Обещанное продолжение вчерашнего поста.

…Пока я встретил только двух гуру, которые предлагают информацию почти в чистом виде. Это Михель Фортин и Терри Дин. И оба хороши. Кстати, через подписку Фортина я бесплатно скачал несколько часов записей его интервью по копирайтингу — с Гэри Хэлбертом и Джоном Карлтоном. Обалденная штука, которая на порядок сильнее чепухи, которую часто продают за деньги… Но это я отвлекся.

Так вот – последнюю пару недель “гурии”, словно сговорившись, стали меня заваливать предложениями записаться на бесплатные “звонки”, то есть телеконференции. Из всей этой оравы я выбрал только закрытый семинар Джея Абрахама (почему – будет скоро в отдельном посте).

Звонок был дремучей ночью сегодня. А поскольку два часа разговоров с Америкой – это не шутка, впервые попробовал Skype. Просто бомба)

 

Это была запись семинара по организации пассивных доходов. Его участники в свое время заплатили за это счастье по $2000. В этот раз 500 счастливчиков (включая меня) заполучили его бесплатно.

Судя по всему, запись в mp3 в свободный доступ выкладываться не будет. Вообще-то звонки через Skype вполне можно записывать самому. Но я этим не воспользовался. Делал записи по ходу. Кстати, это самый эффективный способ реального обучения.

Сразу после него все-таки переключился на телесеминар Алекса Мандоссиана с Эбеном Пэйганом (более известным как Дэвид деАнджело – одним из самых успешных тренеров по пикапу). И речь, по странному совпадению, шла как раз о плюсах и способах использования телесеминаров в интернет-коммерции.

Этот я уже долго слушать не стал: спать тоже когда-то надо. К тому же запись будет выложена для участников.

 

Вообще в западной сети хватает сайтов, которые предлагают бесплатные подборки подобных семинаров, интервью и т.д. Иногда даже вместе с pdf-транскриптами. Хотя поискать, конечно, придется. На самом деле, бесплатным ничего не бывает. Вам придется либо сначала пройти через несколько кругов блужданий по продающим страницам, либо выслушивать продажные питчи прямо в записи. А скорее всего и то, и другое)

Что же касается реальной ценности большинства таких аудиозаписей… Большая часть того, что находится в бесплатном доступе – это, конечно, “информационный шум”. Реально, сначала надо хорошо разобраться who is who в мире электронной коммерции. И уже потом тратить свое время только на лучших.

Плюсы аудио-записей? Есть мнение, что информация, воспринимаемая на слух, гораздо лучше внедряется в подсознание, чем простой текст.

Вопрос, кстати, интересный. Слушая старые записи Джея Абрахама, например, я поймал его на использовании НЛП-трюков. Правильно заточенные паузы, интонации и т.д. – для насаживания слушателей “на крючок” его питчей. Вы уверены, что у Вас к таким вещам иммунитет?)

Кроме того, и на саму звуковую подачу информации очень легко “подсесть”. Я уже встречал комментарии в сети на эту тему. Так что… думайте сами, решайте сами)

Если Вам понравилась информация в этом посте — оставляйте комментарии. Увижу читательский интерес – буду “ездить” по англоязычным источникам почаще. То, что я уже обещал – тоже будет)

Ну а насчет английского… Народ, на русском большей части такой информации просто не существует. Что могу сказать? Учите на ходу. Обучение языкам на слух – самое эффективное.

 

P.S. Если вы хотите знать как эффективно продавать, текстом и в других форматах — подпишитесь на обновления этого блога. Плюс не забудьте скачать книгу о продающем “копирайтинге прямого отклика”, которая идет в подарок за подписку.