Приветствую,

Думаю, пора поделиться очередным секретом профи-копирайтинга. И на этот раз — не просто адаптированным к Рунету приемом какого-нибудь западного словесника продаж. Нет, так не пойдет. На этот раз фишка будет эксклюзивно от меня)

Если вы — не профессиональный писака, я знаю в чем ваша самая большая проблема.

Это неумение писать естественно.

 

Когда вы пишете, выходит что-то неестественное и неродное. Вы цепляетесь за чужие шаблоны, про которые даже точно не знаете — а работают ли они вообще. Но выбора у вас все равно нет. И поэтому в большинстве случаев из-под ручки/клавиатуры вылезает какой-то корявый Франкенштейн.

Словесный монстр, который вообще не читается, и за километр воняет надуманностью и пустой надутостью. И даже над этим монстром — чуть ли не над каждым его словом — вам приходится пыхтеть.

Лечится ли это, и как? Конечно лечится. Нужно просто “расписаться”.

Такие проблемы редко возникают у блоггеров, которые выдержали хотя бы полугодовую постовую эстафету. И еще меньше — у профессиональных журналистов или репортеров, или контентных словоблудов ака “фрилансеров-копирайтеров”. Эти точно могут за полчаса накреативить несколько страниц пустоты. Почти не задумываясь.

Почему? Просто потому, что они уже давно “расписались”.

 

Если говорить о продающих текстах — такое разливание воды их только губит. И нужно “расписывать” не объем с красивым стилем письма, а нечто другое.

Вам нужно убрать разрыв между естественным ходом мысли (или простой речи) — и надуманно “серьезным” текстом.

Конечно, в реальности убрать его полностью не получится. Но сделать текст естественным — можно.

Подумайте о любой вещи и… продолжайте о ней думать. Просто думать — а не глубокомыслить.

Ваш реальный ход мыслей будет совсем не похож по стилю на то как вы пишете. Будут обрывы логики, бессмысленные куски фраз, и даже слова-паразиты.

Вот это нам и нужно)

Как только поймали этот свой естественный ход мыслей — берите ручку и начинайте весь этот бред записывать. Слово в слово.

Со всеми нуканиями, агаканиями, щасканиями, упсами, блинканиями и даже матами.

Каждое (мысле)слово.

И все.

 

Делайте это почаще — и ваши тексты станут естественными и живыми.

Именно те, которые вы будете уже писать потом — с внутренней “цензурой” и без паразитов)