Приветствую,

Хотите верьте, хотите нет. Пару дней назад вернулся из мини-отпуска, уже опубликовал Лог *21 Копирайтинга Максимального Отклика, уже отправил очередную порцию материалов Интеграторам…

… и наткнулся на такой ржач, что просто не мог пройти мимо. И не поделиться.

Это какой-то *Башорг* или полный армагеддон для Рунет-копирайтеров))

Наслаждайтесь:

“Копирайтинг – (от английского «copyright» – авторское право), это написание уникальных статей для интернета.”

(Бл?%;! Да неужели? Значит я ошибался, и вся жизнь насмарку?… А ведь этот детский лепет написан на вполне солидно выглядящем сайте)

“Копирайтинг (англ. copywriting) – это деятельность по написанию имиджевых слоганов, рекламных и презентационных статей. Копирайтинг служит для:

  • предоставления уникальной информации целевой аудитории.
  • привлечения клиентов, потенциальных потребителей Ваших товаров или услуг.”

(Что, правда? Вот как оно оказывается. Век живи — век учись…))

“Результаты кропотливой работы копирайтера всегда очевидны. Если Вы воспользуетесь услугами копирайтера, то-то, что Вы хотите продать, будет обязательно продано.”

(Ух ты блин. И где ж такие чудодеи обитают? Тогда все ведущие мировые копирайтеры вроде Джона Карлтона или Клэйтона Мэйкписа — оказывается, последние ЛОХИ. Ведь даже у них хитами продаж бывают в среднем 10-20% продающих текстов, еще у стольких же текстов толком продать не получается, а остальные — просто крепкие середнячки.)

Ну и наконец… мегаперл:

“Многие выражения, придуманные копирайтерами, становятся крылатыми. Например: “Курить – здоровью вредить”, “Болтун – находка для шпиона.”

(Так вот оно что… Значит наивная народная мудрость десятилетиями только приписывала это себе… и в пропагандистском штате Сталина работали КОПИРАЙТЕРЫ!)

Вот ты какая, суровая копирайтерская правда.

М-да…

И в этой дикой бредятине живет процентов 90 всего Рунета)

Чтобы все-таки закончить на серьезной ноте — в следующий раз возможно будет мини-конкурс. Да, и каталоги пока остаются закрытыми. Сорри всем кто писали о желании что-то взять, но просто нужно сначала решить некоторые вопросы. А времени это занять может долго.