Приветствую,

У всего на свете есть своя сторона. И даже в кризисе есть свои плюсы. (как ни странно).

Возьмите например антикризисный маркетинг. Теперь, когда до людей наконец дошло что шутки плохи… Внезапно появилась новая волна спамизмов. О которой еще пару недель назад и слышно не было. Этакие “B2B спамментарии”.

Я смотрел-смотрел на это диво… а потом пришло озарение.

 

Дело в том, что учиться можно по-разному. И часто именно примеры того как делать не надо — оказываются самыми действенными.

Естественно, мы говорим о копирайтинге и продающих текстах (а что вы думали такое блогоспам? Продающие тексты и есть. В смысле, пародии).

Нам самом деле, их была уже куча. Я выбрал три первых попавшихся.

Прочитайте все три за раз — и вам сразу станет ясно, что такие “продающие тексты” надо засовывать их авторам туда, откуда они их… Родили что ли. И почему такой “копирайтинг” ничего не продает:

“К недвижимости можно отнести землю и объекты, которые были построены на ней: здания и сооружения, объекты незавершенного строительства. С позиции экономики недвижимое имущество рассматривается как материальный актив, инстрyмент, с помощью которого можно полyчить доход, как объект инвестирования. Все это и многое другое можно узнать на нашем сайте.
(ссылка)”

“Инвестиционная стратегия является долгосрочным обобщенным планом управления капиталом. Она избирается на основании состояния и прогнозов относительно макроэкономической среды, инвестиционного рынка, самого инвестора, сферы его бизнеса и деловых интересов. Степень достижения поставленной цели зависит от правильности оценивания риска, полноты и точности его расчета. Так как же не ошибиться в правильности выбора инвестиционного решения? Об этом и многом другом вы узнаете на нашем сайте.
(ссылка)”

“Деньги играют важную роль в развитии экономики и общественного производства. Большое значение имеют деньги в процессе денежного оборота, когда они выполняют функции средства обращения и средства платежа. Узнать все о происхождении денег, сущности и экономической основе денежного оборота, массе денег в обороте, законе денежного обращения, признании эмиссии денег, государственном регулировании денежного оборотза и многом другом на нашем сайте.
(ссылка)”

Насколько я знаю, такой спам рассылается роботами. Но знаете что? Глядя на эти шедевры копирайтинга, создается впечатление что их писал даже не один и тот же человек… А тоже РОБОТ.

Ну разве не клоуны? Хотя с другой стороны — продающие тексты на В2В сайтах Рунета ненамного лучше.

 

P.S. С Даниилом Гридиным происходит что-то непонятное. Он вообще-то известен тем, что хялявой не разбрасывается. А тут вдруг учудил: еженедельные (!) бесплатные (!!!) онлайн-лекции по директ-маркетингу B2B. Не иначе решил нести свет в массы… Или просто заболел благотворительностью?)